Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

США выставили на продажу акции Citigroup на 10 миллиардов долларов

Фото (c)AFP

Министерство финансов США выставило на продажу оставшиеся у него 2,4 миллиарда акций банка Citigroup. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Как передает Bloomberg, акции были выставлены на торги по 4,35 доллара за штуку. В общей сложности Минфин сможет выручить за пакет акций 10,5 миллиарда долларов.

Citigroup является одной из крупнейших кредитных организаций США, понесшей значительные убытки во время мирового финансового кризиса. Для спасения банка американское правительство направило в Citigroup в 2008-2009 годах финансовую помощь в размере 45 миллиардов долларов.

Как пишет The Washington Post, в обмен на помощь кредитная организация отдала государству пакет привилегированных акции. Затем часть из них была обменена на 7,7 миллиарда обыкновенных акций.

Минфин США ранее сообщал, что планирует продать все обыкновенные акции Citigroup до конца 2010 года. Министерство уже три раза выставляло на продажу акции банка Citigroup - в мае, июле и октябре. По итогам этих продаж государство выручило более 10 миллиардов долларов.

На момент окончания торгов в понедельник акции Citigroup торговались на Нью-Йоркской фондовой биржи по 4,45 доллара за штуку. Когда Минфин приобрел акции банка, они стоили по 3,25 доллара.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание