Новости партнеров

Протестующие студенты напали на машину принца Чарльза

Беспорядки в Лондоне 9 декабря 2010 года. Фото (c)AFP

Британские студенты, протестующие против повышения платы за обучение, в центре Лондона напали на автомобиль принца Уэльского Чарльза. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Инцидент произошел вечером в четверг на Риджент-стрит, когда Чарльз и его супруга Камилла направлялись на представление в театре "Палладиум".

Пресс-служба британской королевской семьи подчеркнула, что 62-летний наследник престола и его 63-летняя жена не пострадали, однако у их автомобиля треснуло боковое стекло, и он забрызган краской.

По данным Sky News, всего в результате беспорядков пострадали девять полицейских. Сообщается о 22 раненых демонстрантах и 15 задержанных. Полиция пытается удерживать основную часть протестующих на площади возле Парламента, при этом, по словам корреспондента канала, многие участники пытаются покинуть акцию протеста, но не могут выйти из полицейского оцепления.

Волнения в Лондоне начались после того, как ранее в четверг парламент Великобритании проголосовал за повышение максимальной платы за обучение в высших учебных заведениях с 3290 фунтов в год до 6000 фунтов. Кроме того, депутаты разрешили университетам "в исключительных случаях" поднимать этот порог до 9000 фунтов. Предполагается, что стоимость обучения вырастет уже в 2012 году.

В начале ноября 2010 года, когда только стало известно о планах правительства консерваторов поднять стоимость обучения, в Лондоне также прошли массовые акции протеста. Тогда сообщалось, что в них участвовали от 30 до 50 тысяч человек, причем часть протестующих ворвалась в штаб-квартиру Консервативной партии и устроила там погром. По меньшей мере 32 человека были арестованы.

Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная Армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о Холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну