Бекетова оправдали по делу о клевете на мэра Химок

Суд оправдал главного редактора газеты "Химкинской правды" Михаила Бекетова по делу о клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко, сообщает РИА Новости. Решение вынесла апелляционная комиссия Химкинского городского суда, которая не нашла в действиях Бекетова состава преступления.

Как передает "Интерфакс", за Бекетовым признано право на реабилитацию.

Дело о клевете было заведено на Бекетова в сентябре 2007 года. Недовольство Стрельченко вызвали заявления Бекетова о его причастности к поджогу машины журналиста. Мировой суд Химок вынес решение по этому делу 10 ноября 2010 года, приговорив Бекетова к штрафу в пять тысяч рублей.

Защита главреда "Химкинской правды" обжаловала этот приговор. Кроме того, Бекетов отказался от предложения Стрельченко заключить мировое соглашение.

Газета "Химкинская правда" публиковала критические заметки о власти города, в том числе и о мэре. В ноябре 2008 года Бекетов был избит неизвестными, в результате чего ему ампутировали часть ноги и несколько фаланг пальцев. Кроме того, журналист до сих пор не может говорить. О задержании подозреваемых по делу о нападении не сообщалось.