Бекетова признали виновным в клевете на мэра Химок

Михаил Бекетов. Фото с сайта beketov-fond.ru

Мировой суд Химок признал главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова виновным в клевете на главу администрации подмосковного города Владимира Стрельченко, сообщает "Интерфакс".

Ранее прокуратура просила суд признать Бекетова виновным и приговорить его к штрафу в размере трех тысяч рублей. Суд решил увеличить сумму штрафа до пяти тысяч рублей. По мнению суда, вина журналиста подтверждена материалами дела и показаниями свидетелей, среди которых был и сам Стрельченко.

В то же время, как отмечает РИА Новости, Бекетов освобожден от наказания за истечением срока давности.

Поводом для иска стало заявление Бекетова в телеинтервью в 2007 году о причастности мэра Химок к подрыву машины журналиста. В 2008 году Бекетов был жестоко избит, в результате чего лишился способности говорить. Стоит отметить, что на последних заседаниях журналист, несмотря на свое состояние, присутствовал - его привозили на реанимобиле.

Между тем 9 ноября Стрельченко пришел в суд и предложил заключить мировое соглашение. Согласно сведениям газеты "Коммерсант", Бекетов от внесудебного урегулирования иска отказался и выразил намерение добиваться своего оправдания. Защита журналиста заявила готовность обжаловать приговор.

Газета "Химкинская правда" выступала в оппозиции к администрации Химок и регулярно публиковала материалы о коррупции среди чиновников подмосковного города. Одной из тем расследований газеты была ситуация вокруг строительства дороги через Химкинский лес. Бекетов заявлял, что неоднократно получал угрозы в связи с материалами газеты.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки