Бекетова признали виновным в клевете на мэра Химок

Михаил Бекетов. Фото с сайта beketov-fond.ru

Мировой суд Химок признал главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова виновным в клевете на главу администрации подмосковного города Владимира Стрельченко, сообщает "Интерфакс".

Ранее прокуратура просила суд признать Бекетова виновным и приговорить его к штрафу в размере трех тысяч рублей. Суд решил увеличить сумму штрафа до пяти тысяч рублей. По мнению суда, вина журналиста подтверждена материалами дела и показаниями свидетелей, среди которых был и сам Стрельченко.

В то же время, как отмечает РИА Новости, Бекетов освобожден от наказания за истечением срока давности.

Поводом для иска стало заявление Бекетова в телеинтервью в 2007 году о причастности мэра Химок к подрыву машины журналиста. В 2008 году Бекетов был жестоко избит, в результате чего лишился способности говорить. Стоит отметить, что на последних заседаниях журналист, несмотря на свое состояние, присутствовал - его привозили на реанимобиле.

Между тем 9 ноября Стрельченко пришел в суд и предложил заключить мировое соглашение. Согласно сведениям газеты "Коммерсант", Бекетов от внесудебного урегулирования иска отказался и выразил намерение добиваться своего оправдания. Защита журналиста заявила готовность обжаловать приговор.

Газета "Химкинская правда" выступала в оппозиции к администрации Химок и регулярно публиковала материалы о коррупции среди чиновников подмосковного города. Одной из тем расследований газеты была ситуация вокруг строительства дороги через Химкинский лес. Бекетов заявлял, что неоднократно получал угрозы в связи с материалами газеты.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов