Новости партнеров

Усилена охрана главного редактора "Химкинской правды"

Михаил Бекетов. Кадр телеканала "Россия"

Охрана находящегося в больнице главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова усилена, сообщает 9 февраля агентство "Интерфакс".

Управление по охране свидетелей занимается охраной Бекетова с конца ноября. По словам адвоката Бекетова Сталины Гуревич, ходатайство об усилении охраны удовлетворил некий новый следователь, включившийся в расследование дела об избиении журналиста. Гуревич добавила, что она также просит правоохранительные органы не пускать к Бекетову никого, кроме его бывшей жены. Однако будет ли исполнена и эта просьба, пока неизвестно.

Михаил Бекетов был избит в ноябре 2008 года. После этого врачи вынуждены были ампутировать журналисту пальцы руки, голень, а также провести операцию по извлечению осколков кости из мозга. Сейчас Бекетов остается в институте имени Склифосовского, а в ближайшее время, по словам Сталины Гуревич, его могут перевести в госпиталь имени Бурденко.

Следствие квалифицирует избиение главного редактора "Химкинской правды" как покушение на убийство. Коллеги Бекетова полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста. Бекетов регулярно выступал с критикой властей города Химки, в частности, в последнее время он активно боролся против запланированной вырубки Химкинского леса.

В начале 2008 года против Бекетова было возбуждено дело о клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко. По этому делу Бекетова защищал адвокат Станислав Маркелов, которого убили 19 января 2009 года. Сталина Гуревич утверждала, что смерть адвоката не может быть связана с его выступлением в качестве защитника Бекетова. Однако по делу об убийстве Маркелова вызывали на допрос лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову.

Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?