Новости партнеров

В Химках избили главного редактора местной газеты

Фото с сайта admhimki.ru

В подмосковных Химках избит главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов. Как передает агентство "Интерфакс", потерпевший был обнаружен утром в четверг во дворе его дома. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

В данный момент Бекетов находится в городской больнице. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое, он впал в глубокую кому; у Бекетова вмятая травма головы, множественные переломы и травмы.

Коллеги журналиста считают, что нападение на Бекетова связано с его профессиональной деятельностью. Главред "Химкинской правды", пояснили они, известен своими критическими публикациями в адрес администрации Химок. Он, в частности, первым рассказал в своей газете о надругательстве над могилами летчиков у Ленинградского шоссе в апреле 2007 года, а также регулярно выступал за сохранение химкинских лесных массивов.

Ранее, по словам коллег Бекетова, ему неоднократно угрожали расправой, а весной 2007 года на него было совершено покушение. В феврале 2008 года правоохранительные органы возбудили против Бекетова уголовное дело по статье "клевета".