Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Счетная палата начала проверку Банка Москвы

Счетная палата начала проверку Банка Москвы, входящего в пятерку крупнейших банков страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на аудитора Счетной палаты Михаила Бесхмельницына.

"Буквально в пятницу принято решение и уже разработана программа по проверке Банка Москвы, причем мы думаем провести комплексную проверку - его деятельности как банка, так и его участия в реализации программ по городу Москве, в том числе как агента", - сказал Бесхмельницын. С чем связана проверка Банка Москвы, аудитор не уточнил.

Банк Москвы был создан в марте 1995 года правительством столицы. Сейчас столице напрямую принадлежит 46,48 процента акций. Еще 17,32 процента финансовой организации чиновники контролируют через группу дочерних компаний ОАО "Столичная страховая группа". Президент банка Андрей Бородин совместно с Львом Алалуевым владеют долей в 20,32 процента.

Ранее российские деловые СМИ сообщали, что новое руководство Москвы начало переговоры по продаже части акций "Банка Москвы" государственной финансовой организации ВТБ. Так, портал Slon утверждал, что в мэрии хотели бы снизить влияние на банк со стороны Бородина. Однако журналистам было официально объявлено, что ни правительство Москвы, ни структуры Бородина не продают акции банка.

Позднее интерес ВТБ к Банку Москвы подтвердил министр финансов России Алексей Кудрин. Чиновник заявил, что госбанк хочет купить всю 46-процентную долю столичных властей и обсуждает эту сделку, но решение пока не принято, передавало агентство Reuters.

Газета "Коммерсант" отмечала, что ВТБ медлит с решением о вхождении в капитал Банка Москвы. Источники издания утверждали, что банк интересует контрольный пакет организации. Кроме того, для ВТБ важно, чтобы Банк Москвы сохранил свой нынешний статус опорного банка правительства Москвы, структуры которого будут по-прежнему размещать в банке временно свободные денежные средства.

Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?