Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Смерть сына Мейдоффа признали суицидом

Марк Мейдофф. Недатированное фото, переданное (c)AP

Старший сын осужденного за мошенничество финансиста Бернарда Мейдоффа покончил жизнь самоубийством. К такому выводу пришли судмедэксперты, проводившие вскрытие тела Марка Мейдоффа, сообщает The Los Angeles Times.

"Он покончил с собой путем повешения", - заявила представитель судебной экспертизы Эллен Боракове (Ellen Borakove).

Тело 46-летнего Марка Мейдоффа обнаружили его родственники рано утром в субботу, 11 декабря. Мужчина был найден повешенным на собачьем поводке. Предсмертной записки на месте самоубийства не обнаружено.

Точные мотивы самоубийства Марка Мейдоффа неизвестны. Он, равно как и его младший брат Эндрю, проходили по уголовному делу против их отца Бернарда Мейдоффа, обвиненного в создании финансовой пирамиды. В итоге Мейдофф-старший получил 150 лет тюрьмы, тогда как его сыновья избежали судебного преследования.

Впрочем, финансовые претензии к Марку и Эндрю предъявили обманутые вкладчики фонда Madoff Investment Securities. Временный управляющий фонда Мейдоффа Ирвинг Пикард (Irving Picard), представляющий их интересы, только на прошлой неделе подал более 60 исков на общую сумму 40 миллиардов долларов, ответчиками по которым значатся как Марк и Эндрю Мейдофф, так и члены их семей.

Отметим, что Бернард Мейдофф отбывает свой 150-летний срок в тюрьме "Батнер" в штате Северная Каролина. По данным СМИ, осужденного финансиста не отпустят на похороны сына.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса