Новости партнеров

Бернард Мейдофф не придет на похороны сына

Бернард Мейдофф. Архивное фото (c)AFP

Финансист Бернард Мейдофф, отбывающий тюремный срок за мошенничество, не будет присутствовать на похоронах своего сына, покончившего жизнь самоубийством, сообщает Agence France-Presse.

Как пояснил в интервью агентству адвокат финансиста Айра Соркин (Ira Sorkin), Мейдофф не появится на похоронах, чтобы не ставить под угрозу частную жизнь его невестки и внуков. "Он проведет собственную прощальную церемонию в том месте, где отбывает заключение", - добавил адвокат.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Мейдоффа не отпустит на похороны сына администрация тюрьмы. Адвокат финансиста от каких-либо комментариев по этому поводу воздержался, не став уточнять, обсуждалась ли вообще возможность присутствия Мейдоффа на траурной церемонии за пределами тюрьмы.

Тело сына Мейдоффа - 46-летнего Марка - было обнаружено в его квартире на Манхеттене утром в субботу, 11 декабря. Марк Мейдофф, как установила полиция, покончил с собой, повесившись на собачьем поводке. Мотивы самоубийства пока не установлены, предсмертной записки Марк Мейдофф не оставил.

Сыновья Бернарда Мейдоффа - Марк и Эндрю - проходили подозреваемыми по делу о финансовой пирамиде, созданной их отцом, однако судебного преследования им удалось избежать. Сам Бернард Мейдофф был в июне 2009 года был приговорен к 150 годам тюрьмы.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?