Только важное и интересное — в нашем Twitter

Рособоронзаказ уличил поставщиков в нарушениях на 2,5 миллиарда рублей

Проверка ценообразования на продукцию оборонного назначения, проведенная Рособоронзаказом в 2009-2010 годах выявила нарушений на общую сумму свыше 2,5 миллиарда рублей. Об этом 14 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора ведомства Александра Сухорукова.

По словам Сухорукова, в 2009 году объем нарушений составил почти 1,6 миллиарда рублей, а в 2010 - более 900 миллионов. В то же время директор Рособоронзаказа рассказал о росте доли нарушений за последние годы: в 2009 году она составляла 32 процента, а за 11 месяцев текущего года она достигла 85 процентов.

При этом часть предприятий не согласилась с претензиями ведомства: заявления на сумму более 363 миллионов рублей еще рассматриваются арбитражными судами различных инстанций; споры на сумму более 690 миллионов рублей уже решены в пользу Рособоронзаказа.

При закупках вооружений часто возможно присутствие только одного поставщика. В связи с этим летом 2010 года Рособоронзаказ выступил с предложением обязать поставщиков обосновывать цены, а также наказывать крупными штрафами завышение начальной цены.

Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь