Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд арестовал бывшего коллегу Тимошенко

Георгий Филипчук. Фото с сайта pzf.org.ua

Печерский районный суд Киева 18 декабря санкционировал арест бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука, сообщает агентство "Интерфакс". Избрать для задержанного 14 декабря экс-министра меру пресечения в форме помещения под стражу попросила Генпрокуратура.

Георгия Филипчука подозревают в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия, однако в чем именно заключались предполагаемые нарушения, следователи не разглашают.

Филипчук работал в правительстве Украины с 2007 по 2010 год. Он ушел в отставку после поражения Юлии Тимошенко, занимавшей пост премьер-министра страны, на выборах президента Украины.

После отставки правительства в отношении нескольких министров были возбуждены уголовные дела. Так, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко обвиняют в злоупотреблениях и присвоении государственного имущества, бывшего министра экономики Богдана Данилишина - в превышении полномочий в связи со сделкой по госзакупкам для аэропорта "Борисполь". В декабре дело о растрате было заведено и на саму Тимошенко.

Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу