"МК" уличил Михалкова в езде с мигалкой вопреки Генпрокуратуре

Кинорежиссер Никита Михалков продолжает ездить на автомобиле со спецсигналами вопреки предписаниям Генпрокуратуры. Как пишет "Московский комсомолец" в номере от 18 декабря, днем ранее на заседание Общественного совета Минобороны он приехал на машине с мигалкой.

Весной 2010 года Михалков, отвечая на вопросы журналистки РЕН-ТВ, объяснил, что машина с мигалкой положена ему как председателю Общественного совета Минобороны. Как отмечает "МК", в сентябре Генпрокуратура установила, что спецсигнал на автомобиле оборудовали в нарушение "соответствующего президентского указа, а также правительственного постановления 'О специальных световых и звуковых сигналах'". Министерство должно было подготовить новую редакцию списка лиц, на машинах которых можно устанавливать спецсигналы.

"МК" предполагает, что, раз Михалков продолжает ездить на служебном автомобиле со спецсигналом, у него мог поменяться статус в Минобороны. Однако пресс-служба ведомства информацию о смене статуса кинорежиссером не подтвердила. Источник газеты в Минобороны заявил, что вскоре после проведения проверки "ситуация заглохла".

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех