"МК" уличил Михалкова в езде с мигалкой вопреки Генпрокуратуре

Никита Михалков. Фото Сергея Петрова, Лента.Ру

Кинорежиссер Никита Михалков продолжает ездить на автомобиле со спецсигналами вопреки предписаниям Генпрокуратуры. Как пишет "Московский комсомолец" в номере от 18 декабря, днем ранее на заседание Общественного совета Минобороны он приехал на машине с мигалкой.

Весной 2010 года Михалков, отвечая на вопросы журналистки РЕН-ТВ, объяснил, что машина с мигалкой положена ему как председателю Общественного совета Минобороны. Как отмечает "МК", в сентябре Генпрокуратура установила, что спецсигнал на автомобиле оборудовали в нарушение "соответствующего президентского указа, а также правительственного постановления 'О специальных световых и звуковых сигналах'". Министерство должно было подготовить новую редакцию списка лиц, на машинах которых можно устанавливать спецсигналы.

"МК" предполагает, что, раз Михалков продолжает ездить на служебном автомобиле со спецсигналом, у него мог поменяться статус в Минобороны. Однако пресс-служба ведомства информацию о смене статуса кинорежиссером не подтвердила. Источник газеты в Минобороны заявил, что вскоре после проведения проверки "ситуация заглохла".

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d