Новости партнеров

В Останкино задержали около ста подростков

Московская милиция задержала около ста человек, принимавших участие в пикете в парке Останкино, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам официальных представителей ГУВД Москвы, большинство задержанных у ВВЦ - ученики 8-9 классов средних школ. Назвать точное количество задержанных милиционеры пока не смогли. Задержания подростков объяснили "профилактикой и пресечением противоправных действий". Несовершеннолетних выпускают из милиции, когда за ними приходят родители.

В течение нескольких дней в блогах и социальных сетях распространялись сообщения об акции возле телецентра "Останкино", в рамках которой планировалось выразить протест против "неправильного" освещения журналистами беспорядков на Манежной площади 11 декабря и возле ТЦ "Европейский" 15 декабря.

По данным РИА Новости, участников пикета стали задерживать после того, как они решили отправиться шествием к ВВЦ. Это мероприятие не было согласовано с властями. По данным радиостанции "Эхо Москвы", некоторые участники акции были в скрывавших лицо масках, они выкрикивали лозунги националистической направленности и жгли файеры.

Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми