Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Милиция прогнала оппозиционеров от минского СИЗО

Милицейское оцепление у СИЗО в Минске. Фото (c)AP

Краткая акция в поддержку людей, задержанных в ночь на понедельник после акции протеста в Минске, состоялась у СИЗО на улице Окрестина, передает во вторник радиостанция "Эхо Москвы".

Около 100 человек выстроились у входа в изолятор, зажгли свечи и начали скандировать лозунги "Свободу" и "Живи, Беларусь". Через 15 минут заместитель начальника ГУВД Игорь Евсеев предупредил, что те, кто не разойдется, отправится в СИЗО. Пикетчики вняли предупреждению.

Как сообщается, оставшиеся на свободе оппозиционеры принесли вещи и еду задержанным товарищам. По некоторым данным, те содержатся в особо строгих условиях. Всего в результате разгона демонстрации на площади у Дома правительства были задержаны более 600 человек, в том числе большинство соперников действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил около 80 процентов голосов избирателей.

На акции во вторник присутствовали бывший кандидат в президенты Григорий Костусев и лидер движения "За свободу" Александр Милинкевич, уточняет агентство "Интерфакс".

Суды Минска уже успели приговорить более 580 задержанных к административным арестам на сроки от 5 до 15 суток. Среди них оказались несколько российских граждан и журналистов.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ