Новости партнеров

При взрыве на автостанции в Кении погибли три человека

В столице Кении Найроби в результате взрыва на автостанции погибли три человека, сообщает в понедельник, 20 декабря, Agence France-Presse. По крайней мере 23 человека получили ранения разной степени тяжести.

Взрывное устройство находилось в автобусе, который должен был отправиться из Найроби в столицу Уганды Кампалу. Взрыв произошел, когда сотрудники службы безопасности обыскивали багаж пассажиров. Как сообщает Associated Press, большинство пострадавших являются гражданами Уганды, которые ехали домой на Рождество.

В числе погибших оказался владелец багажа, в котором находилась бомба. Глава кенийской полиции сообщил, что этот человек бросил свою сумку, когда понял, что ее будут обыскивать, и попытался убежать. Однако произошел взрыв, в результате которого владелец багажа был ранен и позже скончался в больнице.

Полиция Уганды склонна связывать инцидент с полученными ранее угрозами от сомалийской исламистской группы "Аль-Сахаб", активисты которой не раз заявляли о своей лояльности террористической сети "Аль-Каеда". Однако представители кенийской полиции подчеркнули, что пока рано делать какие-либо выводы. Расследование происшествия продолжается. Кенийские силы безопасности были приведены в состояние повышенной боеготовности.

В июле 2010 года в Кампале произошли два мощных взрыва в барах, где люди смотрели финальный матч чемпионата мира по футболу. В общей сложности погибли 76 человек. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Аль-Сахаб". Движение не раз заявляло о намерении атаковать Уганду за то, что та разместила в Сомали своих миротворцев для поддержки переходного правительства.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача