Новости партнеров

Исламисты из Сомали взяли ответственность за взрывы в столице Уганды

Ответственность за организацию терактов в столице Уганды городе Кампале, в которых погибли 74 человека, взяла на себя радикальная сомалийская группировка "Аль-Сахаб". Официальное заявление от имени боевиков корреспонденту агентства Reuters сделал представитель движения Шейх Юсуф Шейх Исса (Sheik Yusuf Sheik Issa).

Исламисты из "Аль-Сахаб" ранее не раз заявляли о намерении атаковать Уганду и Бурунди. Эти две африканские страны направили в Могадишо миротворцев для поддержки переходного правительства Сомали. Миротворческий контингент Уганды в Сомали составляет около 5 тысяч солдат.

Посольство США в Уганде подтвердило, что среди погибших был, по крайней мере, один гражданин Соединенных Штатов. США считают, что сомалийская экстремистская группа "Аль-Сахаб" связана с международной террористической группировкой "Аль-Каеда".

Два взрыва произошли в баре и спортивном клубе угандийской столицы, когда посетители досматривали последние минуты финального матча Чемпионата мира по футболу между Испанией и Голландией.