Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший тренер "Милана" согласился возглавить "Интер"

Леонардо. Фото (c)AFP

Бразильский тренер Леонардо, в прошлом сезоне работавший в "Милане", согласился возглавить миланский "Интер", сообщает интернет-издание Goal.com. В "Интере" Леонардо должен сменить испанца Рафаэля Бенитеса, новости о скорой отставке которого появились 20 декабря. По данным издания Tuttosport, бразилец станет главным тренером "Интера" в январе.

По разным данным, контракт с Бенитесом должен быть расторгнут в течение ближайших часов или в течение двух дней. Решение об увольнении тренера принял президент "Интера" Массимо Моратти, который, однако, официально не подтвердил эту информацию.

Сам Бенитес 20 декабря заявил, что Моратти его не увольнял. По данным итальянских СМИ, в случае увольнения испанский тренер может рассчитывать на компенсацию в размере около восьми миллионов евро.

После появления новостей о скорой отставке Бенитеса кандидатами на пост нового тренера "Интера" назывались Леонардо, наставник питерского "Зенита" Лучано Спаллетти, тренер сборной Англии Фабио Капелло, тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью и другие.

Бенитес возглавил "Интер" перед началом нынешнего сезона. Под его руководством команда выиграла Суперкубок Италии, клубный чемпионат мира и вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов. Однако "Интер" проиграл Суперкубок Европы и неудачно выступает в чемпионате Италии. Имея два матча в запасе, команда занимает седьмое место и отстает от лидирующего "Милана" на 13 очков.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?