Начались отгрузки двухэкранного планшета на базе ОС Linux

Отгрузка двухэкранных планшетов Kno на базе модифицированной ОС Linux началась 21 декабря. Об этом пишет блог Electronista. На данный момент устройство распространяется только на территории США.

Первыми планшет получат покупатели, оформившие предварительный заказ на официальном сайте. Причем предпочтения будет отдаваться школьникам и студентам. Создатели объясняют это высоким спросом на устройства, а также тем, что Kno задумывался как удобная и компактная альтернатива множеству учебников и тетрадей, которые необходимо носить с собой учащимся. Студенты смогут покупать или арендовать полноцветные копии учебников и научных изданий в интернет-магазине Kno.

Всего Kno предлагает две версии планшета. Компания выпускает двуэкранную версию с диагональю каждого дисплея в 14 дюймов и модель с одним 14-дюймовым дисплеем. Первая имеет 32 гигабайта встроенной памяти, весит 2 с половиной килограмма и стоит 899 долларов. "Младшая" модель имеет 16 гигабайт памяти, весит один килограмм и цену в 599 долларов.

Обе версии планшета работают на двухядерном процессоре Nvidia Tegra 2, умеют воспроизводить видео стандарта высокой четкости и распознают прикосновения как пальцев, так и стилуса. Встроенный браузер будет поддерживать технологии Flash и HTML5.

Впервые планшет Kno был представлен публике в начали июня 2010 года. Ранее он был известен под именем Kakai.

Наука и техника00:0320 апреля

Придется терпеть

Почему эта компания неспособна убить Apple и Samsung: Huawei P30 Pro
Наука и техника00:0522 апреля
Федор Буров «Петр III посещает Иоанна Антоновича в его шлиссельбургской камере»

«Везде мерещились интриги и козни»

Страшная судьба и жуткая смерть самого несчастного правителя России
Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?