Поскользнувшаяся на салате француженка отсудила у супермаркета 20 тысяч евро

Фото (c)AFP

Пожилая француженка отсудила у супермаркета Carrefour компенсацию за травму, полученную ею в магазине, сообщает The Connexion. По решению суда, сумма, которую руководство торговой точки должно будет выплатить 76-летней пенсионерке, составит 20 тысяч евро.

Инцидент, в результате которого женщина получила травму, произошел в супермаркете, расположенном в департаменте Эро на юге Франции, 31 декабря 2006 года. Тогда пожилая француженка поскользнулась на листке салата, упавшем на пол в фруктово-овощном отделе магазина. Женщина получила двойной перелом бедра и была госпитализирована.

Как пояснила адвокат пенсионерки Эммануэль Людо, после падения в супермаркете ее клиентка отказалась от какой-либо компенсации, однако теперь решила добиться от магазина возмещения ущерба. По словам адвоката, пенсионерка, поскользнувшаяся на салате, долгое время лечилась после падения и утратила более 10 процентов своей трудоспособности.

Для французского судопроизводства победа поскользнувшейся на салате пенсионерки стала первым подобным случаем. Предыдущее дело с похожими обстоятельствами - пострадавшей оказалась женщина, поскользнувшаяся на картошке в ресторане быстрого питания, - было проиграно истцом.

Обсудить
Из жизни00:0818 сентября

«Могу позволить себе больше, чем в России»

История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли