Поскользнувшийся в душе британец подал в суд на гольф-клуб

Пожилой житель Великобритании, получивший травмы в результате падения в душевой кабине раздевалки гольф-клуба, подал иск против руководства спортивного учреждения, пишет The Daily Telegraph. 72-летний Энтони Эвери оценил причиненный ему падением ущерб в сумму от 15 до 50 тысяч фунтов стерлингов.

Сообщается, что инцидент, ставший причиной судебного разбирательства, произошел в мае 2008 года. Однако Эвери сообщил о падении только через две недели и не обращался за срочной медицинской помощью. Он утверждает, что перенес в частной клинике операцию на правом плече, которая обошлась ему в 5 тысяч фунтов.

По словам Эвери, травма лишила его возможности играть в гольф, который был его основным времяпровождением после выхода на пенсию. Пенсионер сказал, что еще до его падения в клубе обсуждалась необходимость размещения на скользком полу кабинок специального покрытия, однако руководство так и не приняло мер предосторожности.

Представители клуба уверяют, что в душевых кабинках мужских раздевалок члены клуба совершают водные процедуры около 12 тысяч раз в год, и в силу этого обстоятельства неизбежны периодические падения. Подобные инциденты, с точки зрения менеджеров, могут быть связаны не только с покрытием пола, но и с шампунем или мылом, пролитыми самим принимающим душ гольфистом или же тем, кто пользовался душевой кабинкой до него.