Новости партнеров

После драки регионалы предложили петь в Раде

Депутаты от Партии регионов Владимир Малышев и Юрий Болдырев предложили ввести в парламенте Украины хоровое пение, сообщают "Комментарии". Они хотят, чтобы перед пленарными заседаниями в Верховной Раде в обязательном порядке исполнялась молитва за Украину (песнопение "Боже великий, единий, нам Украiну храни...").

Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Раде. Малышев и Болдырев заявляют, что нововведение положительно скажется на моральных качествах депутатов.

Отметим, что законопроект был зарегистрирован 17 декабря — на следующий день после того, как группа депутатов от Партии регионов устроила драку в парламенте. Оппонентами регионалов выступали депутаты от оппозиционного блока Юлии Тимошенко, заблокировавшие президиум. Желая снять блокаду, представители партии власти вломились в президиум и начали потасовку. В результате несколько депутатов от оппозиции были госпитализированы (одному из них, как сообщалось, разбили голову стулом).

Представители блока Тимошенко после этого пожаловались в прокуратуру. Регионалы, в свою очередь, фактически отказались признавать свою вину и попытались переложить ответственность за драку на оппозицию.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных