"Аэрофлот" увеличил заказ на Sukhoi Superjet 100

"Аэрофлот", крупнейший авиаперевозчик в России, увеличил заказ на самолеты Sukhoi Superjet 100 с 30 до 40 лайнеров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева телеканалу "Россия 24". Когда именно было оформлено увеличение заказа, пока не известно.

Стоит отметить, что контракт "Аэрофлота" с "Гражданскими самолетами Сухого" на поставку 30 лайнеров предполагал опцион еще на 15 машин.

"Сухой" планировал начать поставки Superjet на рынок еще в конце 2008 года, но затем сроки несколько раз были сорваны. Сейчас предполагается, что первые самолеты будут отправлены заказчикам в первой половине 2011 года. Серийный Superjet совершил первый полет в начале ноября 2010 года.

"Аэрофлот" является базовым клиентом для Superjet: именно ему первому среди российских авиакомпаний будут поставлены эти лайнеры. В авиакомпании планируют использовать ближнемагистральный лайнер на маршрутах в средней полосе России, в Сочи и на Дальнем Востоке.

Сейчас у "Сухого" есть заказы более чем на 200 Sukhoi Superjet. Ожидается, что их количество может значительно вырасти после того, как лайнер начнет поставляться клиентам. Именно из-за задержек с поставками Superjet проиграл тендер на поставку лайнеров итальянской авиакомпании Alitalia.

Экономика17:53Сегодня

«Почему не болит голова у фермера?»

Сельхозкооперативы имеют все шансы объединить индивидуальные хозяйства