"Аэрофлот" выбрал маршруты для Sukhoi Superjet

Государственная авиакомпания "Аэрофлот", крупнейший заказчик ближнемагистральных лайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), будет использовать новейший лайнер на маршрутах в средней полосе России, в Сочи и на Дальнем Востоке. Об этом заявил генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев, говорится на сайте "Транспорт сегодня". О возможности использования SSJ-100 на международных линиях Савельев ничего не сообщил.

"Аэрофлот" должен получить SSJ-100 первым из российских заказчиков. Изначально предполагалось, что поставки начнутся еще в самом конце 2008 года, однако затем они были перенесены на год, а затем и сдвинуты на лето 2010 года. Основная причина задержек заключается в промедлении с производством двигателей для лайнеров. В "Аэрофлоте" уже заявляли, что не будут требовать с "Сухого" уплаты штрафа за срыв сроков поставок.

Государственный перевозчик заказал у "Сухого" 30 SSJ-100, а всего компания получила более ста твердых заказов на ближнемагистральный лайнер. Ожидается, что их число возрастет в несколько раз, а главными покупателями самолетов станут иностранные перевозчики.

SSJ-100 будет собираться в двух базовых комплектациях - на 75 и 95 мест. Самолет способен перевозить пассажиров на расстояние свыше трех тысяч километров. Его конкурентными преимуществами называются легкость, благодаря которой авиакомпании смогут экономить на топливе, а также высокий уровень комфорта. По словам Савельева, Superjet будет на 30 процентов эффективнее зарубежных аналогов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения