Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бизнес попросил Путина вмешаться в снос ларьков в регионах

Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Глава организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Сергей Борисов попросил премьер-министра Владимира Путина вмешаться в ситуацию со сносом ларьков в регионах. Как передает РИА Новости, Борисов отметил, что ларьки в регионах стали сносить после того, как аналогичный процесс начался осенью 2010 года в Москве.

"Москва дала не очень хороший пример", - заключил Сергей Борисов. По его словам, из-за того, что столица дала "сигнал в регионы", сейчас во многих городах мобильная торговля оказалась практически свернута.

Массовый снос палаток в Москве начался после того, как их деятельность раскритиковал новый мэр Москвы Сергей Собянин. При этом распоряжение о сносе существовало только в устном виде. Многие представители розничной торговли раскритиковали московские власти за закрытие ларьков. По их данным, от сноса и закрытия палаток им был нанесен ущерб в 500 миллионов рублей недополученной выручки.

После нескольких недель активного сноса борьба с палатками в Москве прекратилась. Сейчас в столице разрабатывается схема размещения мелкорозничной торговли. Как ожидается, она будет готова к маю 2011 года. Согласно предварительным вариантам схемы, из Москвы исчезнет до трети палаток.

О реакции Путина на слова Сергея Борисова пока ничего не сообщается.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?