ВВС России получили бомбардировщики Су-34

Компания "Сухой" передала ВВС России партию серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщает ЦАМТО. Акт передачи самолетов был подписан в Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова. В настоящее время новые самолеты проходят подготовку к перелету к месту приписки. Сколько именно бомбардировщиков было передано ВВС, не уточняется.

В середине ноября 2010 года сообщалось, что ВВС России получат до конца года вторую партию Су-34, состоящую из шести бомбардировщиков. В первой партии, переданной военным в конце 2009 года, было два самолета. С учетом новой партии на вооружении России стоят десять Су-34, включая два, полученные в 2007-2008 годах для испытаний. В общей сложности, ВВС заказали у "Сухого" 32 таких самолета, а до 2015 года планируется закупить около 70 Су-34.

Су-34 в перспективе должны составить основу фронтовой бомбардировочной авиации России. Эти самолеты способны развивать скорость до 1,9 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до четырех тысяч километров. Боевой радиус Су-34 составляет 1,1 тысячи километров. Бомбардировщик вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для навесного вооружения общей массой до восьми тонн.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир