Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Московские коммунальщики экстренно прибегли к реагентам

Фото Александра Котомина, Лента.Ру

Коммунальные службы Москвы 25 декабря были вынуждены экстренно прибегнуть к противогололедным реагентам, от использования которых во дворах и на тротуарах отказались несколько лет назад. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря комплекса городского хозяйства Игоря Пергаменщика.

Причина - сильнейший гололед на столичных улицах, вызванный тяжелыми погодными условиями: при отрицательной температуре идет дождь. Это происходит из-за того, что на высоте одного-двух километров над землей воздух теплый.

На земле капли мгновенно превращаются в ледяную корку. По сообщению многочисленных очевидцев, пешее передвижение по Москве сопряжено с риском для здоровья. Власти попросили пешеходов быть предельно аккуратными; ГАИ предложило автомобилистам отказаться от поездок вечером 25 декабря.

По данным Пергаменщика, дождь будет идти где-то до 23:00. В 21:00 коммунальная техника должна была выйти на улицы и начать мести автодороги для последующей обработки реагентами.

При этом по данным гендиректора Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова, ледяной дождь в Москве может продолжаться до понедельника, 27 декабря. "Еще в ночь на воскресенье при температуре около ноля и слабо отрицательных значениях будет идти дождь, что создаст условия для серьезной гололедицы. Прекратится это с переменой погоды, которая ожидается в понедельник, когда осадки пойдут уже в виде снега, что для зимы более привычно", - сказал он.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?
Россия13:56Сегодня

«Норма уже не будет прежней»

Как коронавирус навсегда изменит города, общество и всю жизнь людей на планете