В Московской области 16 тысяч человек остались без электричества

Нарушение энергоснабжения из-за неблагоприятных погодных условий затронуло 156 населенных пунктов в 16 районах Московской области. Об этом 26 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Центрального регионального центра МЧС России.

Как заявили в министерстве, без электричества по состоянию на утро воскресенья остаются около 16 тысяч жителей Московской области. Ранее сообщалось о нарушении энергоснабжения в 73 населенных пунктах в регионе. По данным ИТАР-ТАСС, "кратковременные перебои" в подаче электроэнергии затронули железнодорожное сообщение на рязанском направлении.

Основной причиной перебоев в энергоснабжении стали обрывы линий электропередачи, вызванные обледенением проводов и налипанием на них мокрого снега. Специалисты ОАО "МОЭСК" продолжают восстановительные работы.

В субботу, 25 декабря, в Московском регионе прошел "ледяной дождь" - замерзающие по пути к земле капли дождя вызвали в столице сильнейший гололед. Ледяная корка образовалась не только на дорогах, но также на деревьях, электропроводах и других поверхностях. По данным "Интерфакса", за минувшие сутки в Москве 86 человек получили различные травмы опорно-двигательного аппарата. 79 из них понадобилась госпитализация.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака