Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В ЦФО без света остались 412 тысяч жителей

Фото с сайта МЧС России

В воскресенье, 26 декабря, без света осталось в общей сложности 412 тысяч жителей в Центральном федеральном округе. Как передает РИА Новости, такие цифры назвал премьер-министр РФ Владимир Путин во время совещания с руководителями МЧС, Минтранса и Минэнерго. По его данным, к 18:00 по московскому времени электричество вернулось в дома 290 тысяч человек.

Согласно данным, прозвучавшим на совещании, наибольшие сложности возникли в Московской, Владимирской, Тверской, Рязанской и Брянской областях.

Из-за обледенения проводов произошло также обесточивание железнодорожных путей. Был задержан 251 поезд. По словам министра транспорта Игоря Левитина, к вечеру сложности с движением остались только на одном участке Горьковской железной дороги. "Там, где невозможно наладить электропоезда, подводится тепловая тяга. Наибольшие задержки были в движении до 18:00 воскресенья", - рассказал Левитин.

Обрывы линий электропередач привели к тому, что был полностью обесточен международный аэропорт "Домодедово", который не работал в течение всего дня. Свет в здание аэропорта вернулся лишь вечером, после чего началась регистрация на некоторые рейсы.

С перебоями работал также аэропорт "Шереметьево": там из-за нехватки антиобледенительного реагента отменили 60 рейсов.

Причиной обледенения и обрыва ЛЭП стал так называемый "ледяной дождь" (дождь, идущий при отрицательных температурах).