Вице-премьер Иванов назвал сроки восстановления работы ГЛОНАСС

Сергей Иванов. Фото с сайта premier.gov.ru

Вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что для восстановления работы спутников российской навигационной системы ГЛОНАСС потребуется три месяца. Об этом во вторник, 28 декабря, сообщает "Интерфакс".

Заявление было сделано в ходе встречи с председателем правительства России Владимиром Путиным. "В течение трех месяцев все восстановим", - сказал Иванов.

Премьер-министр отметил в беседе с Ивановым, что "европейские спутники связи [мы] запустили, а свои грохнули". Напомним, 27 декабря российская ракета-носитель "Протон-М" вывела на орбиту европейский спутник высокоскоростной связи KA-SAT.

"Протон-М" использовался при неудачном запуске на орбиту трех последних спутников группировки ГЛОНАСС 5 декабря. Тогда ракета по причине ошибки, допущенной в документации разгонного блока ДМ-03, отклонилась от заданной траектории на восемь градусов, выйдя на незамкнутую орбиту. Спутники, находившиеся на борту, были затоплены в несудоходных районах Тихого океана.

Ранее сообщалось, что из-за аварии 5 декабря программа вывода на орбиту космических аппаратов ГЛОНАСС на 2011 год будет скорректирована. По данным источника "Интерфакса" в космической отрасли, на следующий год намечен запуск в общей сложности пяти спутников ГЛОНАСС-М и их модернизированной версии ГЛОНАСС-К.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве