Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Составлены фотороботы участников нападения на инкассаторов в Петербурге

Кадр телеканала "Россия 24" с места происшествия

Следователи составили фотороботы двух преступников, которые убили двух инкассаторов и случайного прохожего в Петербурге. По словам представителя ГУВД региона, предпринимаются попытки установить происхождение детской коляски, в которой было спрятано оружие, использованное при нападении, сообщает РИА Новости.

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству "Росбалт", что фотороботы удалось получить благодаря показаниям свидетелей и записям видеокамер наблюдения.

Издание "Фонтанка.ру" со ссылкой на питерское управление угрозыска передает приметы предполагаемых преступников: оба разыскиваемых среднего роста и нормального телосложения. У одного из них темная щетина, у другого темные усы и бородка. Небритый преступник носил черную шапку, темно-зеленые брюки и куртку. Второй участник нападения был одет идентичным образом.

Нападение на сотрудников ЧОП "Аванпост", осуществлявших инкассацию денежных средств "Локо-Банка", произошло 28 декабря около 10 часов утра у здания бизнес-центра в доме номер 168 на Ленинском проспекте. Как сообщал Следственный комитет, преступники поджидали инкассаторов под видом граждан, гуляющих с ребенком в детской коляске, в которой на самом деле было спрятано оружие.

Когда инкассаторы вынесли из бизнес-центра сумку с деньгами, преступники начали стрелять в них из огнестрельного оружия, предположительно, автомата Калашникова и пистолета Макарова. Двое сотрудников ЧОПа 1974 и 1977 года рождения были убиты на месте. Налетчики стали стрелять по автомобилю инкассации, чтобы не дать прийти на помощь двум другим охранникам. Отходя с места преступления, бандиты застрелили попавшегося им на пути 27-летнего местного жителя, который выгуливал собаку.

Сумма похищенного составляет около 25 миллионов рублей. Первоначально сообщалось, что один из преступников был ранен и задержан, однако в дальнейшем эта информация не подтвердилась.

По предварительным данным, преступники с баулом с похищенными деньгами сели после совершения преступления в машину на пересечении Новоизмайловского проспекта и площади Конституции.