Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Житель Бишкека отобрал детонаторы у предполагаемых террористов

Электродетонаторы. Фото с сайта fsb.ru

Житель Бишкека, некий гражданин М., предотвратил возможный теракт, отобрав у встретившихся ему людей коробку с компонентами для изготовления взрывных устройств и боеприпасами. Об этом сообщает АКИpress. Свою добычу он сдал в милицию.

По словам М., он встретил в своем подъезде двух незнакомых ему людей и отобрал у них картонную коробку. Житель столицы отметил, что незнакомцы показались ему подозрительными.

В коробке обнаружились два электродетонатора, два огнепроводных шнура, а также дымовая шашка и патроны различного калибра.

В связи с произошедшим МВД Киргизии возбудило уголовное дело по статьям: "незаконное приобретение, хранение или перевозка оружия и боеприпасов", "приготовление к преступлению" и "терроризм". Составлен фоторобот одного из бывших хозяев коробки (почему только одного, не сообщается).

Недавно, напомним, в центре Бишкека (у здания ГУВД) был обнаружен автомобиль, начиненный взрывчаткой. Ранее, в конце ноября, произошел взрыв у Дворца спорта, где проходил судебный процесс по делу о гибели людей в ходе апрельского мятежа. При этом пострадали несколько военнослужащих, охранявших здание.

В рамках расследования этих двух инцидентов, как сообщает ИА "24.kg" со ссылкой на Госкомитет национальной безопасности, были задержаны девять человек, еще пятеро объявлены в розыск. В ГКНБ считают, что эти два случая связаны. Подозреваемые, как утверждает начальник спецслужбы Кенешбек Душебаев, являются членами некой "экстремистско-террористической группировки".

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить