Новости партнеров

Здание Конгресса США эвакуировали из-за потери радиосвязи с самолетом

Из-за потери радиосвязи с одним из пассажирских самолетов, направлявшимся в вашингтонский аэропорт Рейгана, в субботу, 1 января, в здании Конгресса США была объявлена эвакуация, сообщает Associated Press.

Радиосвязь с самолетом авиакомпании Piedmont Airlines, выполнявший рейс из Южной Каролины в столицу США, прервалась при подлете авиалайнера к Вашингтону.

На перехват подозрительного самолета, сообщили представители Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA), с базы ВВС "Эндрюс" (Andrews Air Force Base) были подняты истребители. Было принято решение об эвакуации людей из зданий на Капитолийском холме, где расположен Конгресс США.

Однако выяснилось, что тревога была ложной - диспетчерам удалось установить связь с экипажем самолета. После того, как рейс Piedmont Airlines без каких-либо происшествий совершил посадку в аэропорту Рейгана, приказ об эвакуации из зданий на Капитолийском холме был отменен.

Причины потери радиосвязи с рейсом Piedmont Airlines выясняются. Какие-либо другие подробности происшествия пока не уточняются.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК