Громов ввел режим ЧС в половине районов Подмосковья

В 18 из 36 муниципальных районах Московской области, а также в четырех городских округах вечером в воскресенье был введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в министерстве по делам печати и информации региона.

Режим ЧС, который введен решением губернатора региона Бориса Громова в связи с сильными снегопадами и отключением энергоснабжения, будет действовать до особого распоряжения.

Как уточнили в министерстве, решение Громова касается Волоколамского, Воскресенского, Дмитровского, Егорьевского, Истринского, Ленинского, Можайского, Наро-Фоминского, Ногинского, Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского, Подольского, Раменского, Рузского, Солнечногорского, Шатурского, Шаховского и Щелковского муниципальных районов, а также городских округов Домодедово, Реутов, Рошаль и Химки.

В работах по ремонту линий электропередачи и подключению трансформаторных подстанций участвуют специалисты федеральных, областных и муниципальных организаций. "Правительство области держит под контролем сложившуюся обстановку", - заявили в министерстве, добавив, что оперативные штабы будут работать круглосуточно вплоть до устранения всех неполадок.

Ранее сообщалось, что на территории Подмосковья утром в воскресенье без света остались более 80 населенных пунктов.

Напомним, незадолго до нового года Громов обещал восстановить подачу электричества в населенные пункты, где перебои начались из-за обледенения и обрыва проводов, к 18:00 31 декабря. Однако в пятницу на совещании у премьер-министра России Владимира Путина выяснилось, что электроснабжение в обещанные сроки так и не налажено. Тогда Путин велел Громову, руководителю Межрегиональных распределительных сетевых компаний (МРСК) Николаю Швецу и министру энергетики Сергею Шматко отправиться встречать Новый год с жителями обесточенных населенных пунктов. Чиновники так и сделали, однако полностью устранить неполадки до сих пор не удалось.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж