Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Почти 18 тысяч жителей Подмосковья остаются без электричества

Восстановительные работы в Подмосковье. Кадр телеканала "Россия-24"

Работа всех основных подстанций московской энергосистемы к вечеру 30 декабря была восстановлена, однако к энергоснабжению пока подключены не все потребители. Об этом РИА Новости сообщили Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК).

Агентству "Интерфакс" в МОЭСК рассказали, что осталось восстановить 44 ЛЭП напряжением 110 кВ и 40 ЛЭП напряжением 35 кВ. Для завершения восстановительных работ необходимо более тесное взаимодействие с территориальными сетевыми организациями, которым принадлежит почти треть сетевой инфраструктуры Московской области, подчеркнули в компании.

По данным МЧС, на 21:00 четверга в Московской области без электричества остаются 9 муниципальных образований, 65 населённых пунктов, 1,59 тысячи жилых домов с населением почти 18 тысяч человек. Кроме того, по данным "Интерфакса", отключены 1400 трансформаторных подстанций из 10300, которые вышли из строя из-за непогоды.

Как напоминает агентство, в среду на заседании президиума правительства РФ губернатор Московской области Борис Громов пообещал, что энергоснабжение в регионе полностью восстановят в четверг вечером.

Перебои в электроснабжении начались после так называемого "ледяного дождя" 25 декабря, когда осадки привели к образованию льда на всех поверхностях, в том числе на проводах линий электропередачи. В частности, из-за отключения подмосковных подстанций была парализована работа аэропорта "Домодедово". Как сообщалось, всего 26 декабря без света остались более 400 тысяч жителей Центрального федерального округа.