Немцова посадили под арест на 15 суток

Борис Немцов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов арестован на 15 суток. Такое решение, как сообщает РИА Новости, принял мировой суд Тверского района Москвы.

Политика признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции. Сам Немцов, как сообщает "Эхо Москвы", назвал составленный в милиции протокол фальсификацией.

На сайте радиостанции опубликованы фотографии Немцова, сделанные в ОВД Тверское. По словам политика, он провел два дня в камере без окон и нар.

Немцов был задержан 31 декабря во время митинга на Триумфальной площади. Обстоятельства его задержания до конца не ясны. Согласно версии, которую приводит РИА Новости, он оказался в автозаке после попытки пройти сквозь милицейское оцепление на несанкционированную акцию. Сам Немцов утверждает, что не нарушал закона. "Судья отказался приложить к материалам дела видеозапись задержания, не только сделанную журналистами, но и самими правоохранительными органами", - заявил Немцов "Интерфаксу".

Вместе с Немцовым был задержан член президиума движения "Солидарность" Илья Яшин. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина, Яшину назначено наказание в виде пяти суток административного ареста также за неповиновение законным требованиям сотрудника милиции.

31 декабря на Триумфальной площади должны были пройти две акции: согласованная с властями и не согласованная. Согласованный митинг, заявку на проведение которого подавала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, завершился к семи часам вечера. Немцов был в числе выступавших.

Десятки человек, собравшиеся на несанкционированный митинг, были задержаны. Один из его организаторов, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, был задержан возле своего дома и приговорен к 15 суткам административного ареста "за мелкое хулиганство". Константин Косякин, также бывший в числе организаторов митинга, арестован на десять суток.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей