Bank of America приготовился к разоблачению на WikiLeaks

Архивное фото (c)AFP

Крупнейший банк США Bank of America в связи с угрозой разоблачения коррупционных схем на сайте WikiLeaks проверяет внутренние документы, которые могут при огласке нанести ущерб его репутации. Об этом стало известно газете The New York Times.

Группа из примерно 20 специалистов во главе с главным риск-менеджером Брюсом Томпсоном (Bruce Thompson) пытается установить, какая именно информация может оказаться на WikiLeaks и каким образом это могло произойти. По данным газеты, для минимизации последствий возможной утечки Bank of America нанял консалтинговую компанию Booz Allen Hamilton и обратился к нескольким известным юридическим фирмам.

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обещал "разрушить" крупный американский банк с помощью данных с компьютера одного из его сотрудников. Как сообщалось, документы, которые ресурс планирует опубликовать в начале 2011 года, расскажут об "аморальной деятельности" этого неназванного банка и вскроют "экосистему коррупции".

Между тем, отмечает The New York Times, пока не обнаружено никаких доказательств того, что у Ассанжа есть жесткий диск компьютера со внутренней документацией Bank of America.

Напомним, после того, как WikiLeaks начал публикацию дипломатической переписки Госдепартамента США, Bank of America прекратил обслуживание связанных с ресурсом счетов. Переводить пожертвования для сайта отказались также платежные системы MasterCard, PayPal и Visa Europe.

Агентству Reuters не удалось получить комментарии в Bank of America по поводу подготовки к предполагаемой публикации компромата.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей