Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Утечками WikiLeaks в ЦРУ займется группа WTF

Центральное разведывательное управление США создало группу по оценке ущерба от утечек WikiLeaks, пишет газета The Washington Post.

Она определит, повлияло ли распространение секретной информации о ЦРУ на способность ведомства нанимать информаторов. Руководить группой, в которую вошли более 20 сотрудников различных подразделений, будет Центр контрразведки.

Официально созданная комиссия называется WikiLeaks Task Force, однако сотрудники между собой называют ее WTF. Такая аббревиатура означает также выражение "What The Fuck?", которое на русский язык без использования ненормативной лексики можно перевести как "Что за фигня?".

Как отмечает издание, ЦРУ пострадало от утечек меньше остальных американских ведомств. Бывшие сотрудники разведки рассказали The Washington Post, что в управлении действуют строгие правила безопасности. В частности, ЦРУ для передачи данных пользуется своей собственной сетью, а не SIPRNET, которую использует Пентагон. Кроме того, сотрудникам ведомства запрещено записывать информацию на переносные диски.

WikiLeaks стал особенно широко известен после того, как опубликовал несколько десятков тысяч документов Пентагона о войнах в Афганистане и Ираке. Американские власти неоднократно критиковали этот ресурс за распространение секретных сведений.

По делу об утечках есть только один обвиняемый - рядовой Брэдли Мэннинг, который служил в Ираке. В настоящее время он арестован. Проверяется его причастность к утечкам документов об Афганистане.

Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет