Sikorsky предложил Индии модернизировать вертолеты Sea King

Американская компания Sikorsky предложила ВМС Индии модернизировать шесть вертолетов UH-3 Sea King, сообщает India Strategic. Сумма возможной сделки пока неизвестна. По данным Sikorksy, министерство обороны Индии сможет заказать модернизацию машин как посредством прямого контракта, так и по программе зарубежных военных поставок (FMS) Пентагона.

Благодаря модернизации ресурс индийских вертолетов увеличится на девять тысяч летных часов. В результате улучшения Sea King получат новые двигатели, авионику, части фюзеляжа, а также пройдут капитальный ремонт. Все опции модернизации ВМС Индии смогут выбрать самостоятельно. Индийские военные пока не дали ответа на предложение Sikorsky.

ВМС Индии получили вертолеты UH-3 в 2007 году. Они были куплены у ВМС США в составе десантного вертолетоносного корабля-дока "Трентон", который на вооружении ВМС Индии получил имя "Джалашва". Сумма сделки составила 50 миллионов долларов. До передачи Индии UH-3 прослужили на американском флоте с 1980-х годов. В настоящее время корабль-док и вертолеты приписаны к базе ВМС Индии Вишакхапатнам.

Вертолеты Sea King поступали на вооружение США с 1961 года. Машина способна развивать скорость до 267 километров в час и совершать полеты на расстояние до тысячи километров. UH-3 могут быть вооружены торпедами, гидроакустическими буями и глубинными бомбами.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж