Около 500 христиан вышли на демонстрацию в Египте

Около 500 молодых христиан вышли на акцию протеста в египетском городе Асьют, сообщает во вторник, 4 января, Associated Press.

Протестующие собрались перед штаб-квартирой правящей партии в Асьюте. Демонстранты клялись защитить крест своей "кровью и душой". Они обвиняли правительство в недостаточных мерах, предпринимаемых им для защиты христиан-коптов, которые составляют около 10 процентов от населения страны. Кроме того, христиане кидали в полицейских камни. О пострадавших, однако, не сообщается.

Ранее подобные акции протеста прошли в Каире и Александрии. Демонстрации являются ответом на теракт перед коптской церковью, который был совершен в новогоднюю ночь и в результате которого погиб 21 человек.

Президент Египта Хосни Мубарак возложил вину за теракт на иностранные организации. Однако, согласно предварительным результатам расследования, за терактом стоят местные экстремисты, которые хорошо знали территорию. В числе подозреваемых называется исламистская группа "Салафия" (Salafi). По версии следствия, на организаторов теракта, возможно, повлияла террористическая сеть "Аль-Каеда".

"Салафия" обозначает фундаменталистское направление в исламе, последователи которого выступают против внесения в ислам элементов других религий и философских течений.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»