Прокуратура Берлина опровергла отравление российских оппозиционеров

Немецкая прокуратура не нашла подтверждения того, что кто-то пытался отравить российских оппозиционеров Виктора и Марину Калашниковых, живущих в Берлине. Об этом сообщает Agence France-Presse.

"Нет оснований полагать, что их отравили, по крайней мере в Германии", - сказал представитель берлинской прокуратуры.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что допустимое содержание ртути в крови Калашниковых было превышено в 25 раз, Марина Калашникова стала терять волосы, а ее супруг - вес. Виктор Калашников, бывший полковник КГБ, выразил уверенность в том, что его отравили российские спецслужбы в отместку за скандал, с которым он покинул ряды сотрудников госбезопасности.

Как писал журнал Focus, Виктор Калашников входил в предвыборный штаб Бориса Ельцина, затем работал в нефтяной компании. С приходом к власти Владимира Путина супруги Калашниковы изменили отношение к Кремлю и стали критиковать российскую политику, в частности - относительно Чечни.

История российских диссидентов в Германии напомнила западным СМИ о судьбе другого бывшего сотрудника КГБ - Александра Литвиненко. В 2000 году он бежал из России, а в 2006 году скончался от отравления полонием при загадочных обстоятельствах.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится