В США начали поиски анонимного автора романа про Обаму

Американские СМИ начали поиск автора романа "O: A Presidential Novel", который, как считается, написан по мотивам деятельности президента США Барака Обамы.

Книга анонимного автора должна выйти 25 января. Как пишет британская The Daily Telegraph, считается, что автор на собственном опыте хорошо знаком с "кухней" Белого дома и знает, что Обама будет делать, чтобы переизбраться на новый срок в 2012 году. Недавно издательство Simon&Schuster убрало со своего сайта все упоминания о готовящейся к выходу книге, что только спровоцировало повышенный интерес.

Одним из вероятных авторов "Президентского романа" эксперты считают журналиста Джо Клейна, автора книги "Основные цвета". Этот роман, основанный на событиях первой предвыборной кампании Билла Клинтона, вышел в 1996 году, когда Клинтон баллотировался на второй срок.

Имя автора на обложке указано не было, однако многие, включая самого 42-го президента США, заподозрили Клейна. Журналист свою причастность к созданию романа отрицал, однако вынужден был сознаться, когда нашлись черновики, написанные его рукой. "Основные цвета" были экранизированы Майком Николсом; кандидата в президенты и его жену сыграли Джон Траволта и Эмма Томпсон.

В 2000 году Джо Клейн, уже не скрывая своего авторства, выпустил продолжение "Основных цветов". Свою причастность к созданию романа "О" он опроверг, одновременно поддержав загадочного автора в его праве на анонимность.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию