Новости партнеров

Всемирный банк впервые выпустил облигации в юанях

Всемирный банк впервые выпустил облигации, номинированные в юанях, сообщает AFP. Организация продаст двухлетний выпуск в размере 500 миллионов юаней (76 миллионов долларов) на рынке Гонконга.

В заявлении банка отмечается, что эмиссия позволит "углубить рынок" и даст инвесторам возможность диверсифицировать свои валютные активы.

Стоит отметить, что номинированные в юанях долговые бумаги в последнее время начали выпускаться уже целой группой организаций. В частности, соответствующие облигации эмитировали такие компании как Caterpillar и McDonald's.

В сентябре 2010 года само правительство Китая впервые выпустило облигации в юанях. Этот шаг был повторен в декабре, когда объем продажи обязательств составил пять миллиардов юаней.

Китай пытается расширить использование юаня в международных расчетах. Несмотря на то, что КНР является крупнейшим экспортером в мире, значение китайской валюты пока невелико, поскольку ее нельзя свободно обменивать на валюты других государств.

Увеличение роли юаня позволит Китаю сократить приток в страну долларов, сократить инфляцию и стабилизировать свое экономическое развитие.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион