Поиски пропавшей у Сахалина шхуны затянулись на два дня

Кадр "России 24", архив

Дальневосточные спасатели не смогли обнаружить шхуну "Партнер", пропавшую в Татарском проливе ранее 7 января. Как сообщает ИТАР-ТАСС, поисковая операция приостановлена из-за наступления темноты, но будет продолжена с рассветом.

Спасательный подцентр в Южно-Сахалинске получил сигнал бедствия от "Партнера" утром в пятницу (ночь на 7 января по Москве). В тот момент судно находилось в Татарском проливе в шести милях от берега в районе мыса Ламанон, что в Сахалинской области.

К поискам терпящего бедствия судна были привлечены сухогруз "Пионер Холмска", самолет Ан-74 МЧС России, а также группа наземного обследования. Поиски не принесли результата. Вскоре некоторые СМИ предположили, что шхуна затонула, однако в МЧС эту информацию опровергли.

"Говорить о том, что судно "Партнер" затонуло - преждевременно. Его поиски продолжаются", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Ольгу Алькину. В свою очередь в Главном управлении МЧС по Сахалинской области добавили, что следов кораблекрушения в районе не обнаружено.

Как ожидается, 8 января к поискам подключатся два вертолета Ми-8. На обследование побережья будут отряжены дополнительные силы спасателей.

По предварительным данным, на борту "Партнера" находятся до 14 россиян.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей