Власти США потребовали у Twitter данные о волонтерах WikiLeaks

Биргита Йонсдотир. Фото (c)AFP

Власти США официально затребовали у администрации Twitter личную информацию о пользователях сервиса, связанных с WikiLeaks. Об этом сообщила через Twitter депутат парламента Исландии Биргита Йонсдотир (Birgitta Jonsdottir), ранее на добровольной основе сотрудничавшая с WikiLeaks.

"Правительство США хочет получить информацию о моих записях и другие данные начиная с 1 ноября 2009 года. Понимают ли они, что я депутат исландского парламента?", - написала Йонсдотир в следующем твите.

В более поздних записях Йонсдотир сообщила, что запрос поступил от министерства юстиции США. Также она заявила, что не намерена делиться более подробной информацией, пока не проконсультируется со своим адвокатом и министром юстиции Исландии.

Как пишет The Guardian, суд штата Вирджиния затребовал у Twitter данные ряда пользователей об их сетевых подключениях, платежных реквизитах, телефонных номерах, а также другую контактную информацию. Особенно американскую сторону заинтересовали контакты пользователей с такими персонами, как основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж и предполагаемый информатор ресурса, рядовой американской армии Брэдли Мэннинг.

Биргита Йонсдотир, по ее словам, принимала участие в подготовке к публикации на WikiLeaks резонансной видеозаписи, на которой американские военные в Ираке расстреливают с вертолета группу безоружных людей.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир