Батурина потребовала от мэрии Москвы 291 миллион рублей

Компания "Интеко", принадлежащая самой богатой женщине России - Елене Батуриной, подала в Арбитражный суд два иска к правительству Москвы. Как сообщает РИА Новости, соответчиком по иску на 161 миллион рублей выступает департамент экономической политики и развития Москвы, а по иску на 130 миллионов рублей - этот же департамент и ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Госстроя России. Общая сумма двух исков, таким образом, составляет 291 миллион рублей.

В первом иске "Интеко" просит компенсировать компании убытки за проектирование и строительство детского сада в Поповом проезде. Во втором речь идет о проектировании и застройке микрорайона в Молжаниновском районе: по данным "Интеко", мэрия не освободила участок для застройки от прав на него третьих лиц.

В середине декабря "Интеко" уже подавала в суд иски к правительству Москвы. Батурина потребовала от мэрии признать незаконным распоряжение об отмене строительства ряда объектов на западе столицы.

Ранее деловые СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что Елена Батурина, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, может продать "Интеко". Называлась даже сумма - 400 миллионов долларов. В "Интеко", впрочем, эту информацию опровергали.

Компания Елены Батуриной сразу после того, как новым мэром Москвы стал Сергей Собянин, вынуждена была отказаться от нескольких проектов. В частности, Собянин подписал постановление об отмене решений мэрии по строительству многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс" на пересечении Староволынской и Минской улиц. Его должна была возводить компания "Интеко".

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?