Пентагон увидел в КНДР прямую угрозу США

Северная Корея представляет прямую угрозу для безопасности США. С таким заявлением выступил глава Пентагона Роберт Гейтс, который находится с официальным визитом в Китае. Об этом сообщает Associated Press.

По расчетам американского министра обороны, через пять лет Пхеньян будет располагать межконтинентальными баллистическими ракетами, которые смогут долетать до территории США.

Гейтс также отметил, что обстановку на Корейском полуострове удается держать под контролем благодаря терпимости Южной Кореи, которая не реагирует на постоянные провокации Пхеньяна. Однако, по мнению Гейтса, терпение у южных соседей КНДР уже на исходе.

Глава Пентагона призвал Северную Корею вернуться за стол переговоров со своим соседом и прекратить ракетные испытания и ядерные разработки.

Следует отметить, что 8 января северокорейская сторона предложила южному соседу начать переговорный процесс. Сеул предложение Пхеньяна отверг, хотя, как сообщалось, Северная Корея не выдвигала никаких специфических условий для начала переговоров.

Последний виток напряженности в отношениях между КНДР с одной стороны и Южной Кореей с США с другой пришелся на конфликт у острова Енпхендо. Тогда артиллерия Северной Кореи обстреляла южнокорейский остров, а Южная Корея открыла ответный огонь. Оба государства обменялись взаимными обвинениями и угрозами. Вскоре после конфликта Южная Корея провела вместе с США широкомасштабные военные учения, которые вызвали резкую критику со стороны Пхеньяна.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж