Apple представила новую версию iPhone 4

Корпорация Apple представила новую версию смартфона iPhone 4, разработанную для крупнейшего оператора США Verizon Wireless.

Продажи смартфона, рассчитанного на работу в CDMA-сети Verizon, начнутся 10 февраля, сообщается в совместном пресс-релизе двух компаний. При этом версия смартфона для Verizon будет практически идентична GSM-версии iPhone, доступной по всему миру.

Одной из новых опций станет возможность использовать iPhone в качестве точки доступа для организации беспроводной сети Wi-Fi с использованием подключения смартфона к мобильному интернету. К подобной сети можно будет подключить до пяти устройств. Отметим, что у GSM-версии iPhone подобная функция отсутствует.

Стоимость смартфона и тарифов на связь не будет отличаться от тарифов оператора AT&T, ранее эксклюзивно предлагавшего iPhone на территории США. Так, версии смартфона с 16 и 32 гигабайтами памяти будут продаваться за 199 и 299 долларов вместе с двухлетним контрактом оператора.

Отметим, что смартфон Apple не будет оснащаться чипом для работы в LTE-сети Verizon, запущенной в декабре 2010 года. Он сможет работать только в сети Verizon и не будет иметь двойного CDMA/GSM чипа, который позволяет использовать смартфоны в роуминге за пределами США в тех странах, где нет CDMA-сетей.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар