Apple представила новую версию iPhone 4

Кадр с презентации IPhone 4. Фото (c)AFP

Корпорация Apple представила новую версию смартфона iPhone 4, разработанную для крупнейшего оператора США Verizon Wireless.

Продажи смартфона, рассчитанного на работу в CDMA-сети Verizon, начнутся 10 февраля, сообщается в совместном пресс-релизе двух компаний. При этом версия смартфона для Verizon будет практически идентична GSM-версии iPhone, доступной по всему миру.

Одной из новых опций станет возможность использовать iPhone в качестве точки доступа для организации беспроводной сети Wi-Fi с использованием подключения смартфона к мобильному интернету. К подобной сети можно будет подключить до пяти устройств. Отметим, что у GSM-версии iPhone подобная функция отсутствует.

Стоимость смартфона и тарифов на связь не будет отличаться от тарифов оператора AT&T, ранее эксклюзивно предлагавшего iPhone на территории США. Так, версии смартфона с 16 и 32 гигабайтами памяти будут продаваться за 199 и 299 долларов вместе с двухлетним контрактом оператора.

Отметим, что смартфон Apple не будет оснащаться чипом для работы в LTE-сети Verizon, запущенной в декабре 2010 года. Он сможет работать только в сети Verizon и не будет иметь двойного CDMA/GSM чипа, который позволяет использовать смартфоны в роуминге за пределами США в тех странах, где нет CDMA-сетей.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей