Apple представила новую версию iPhone 4

Кадр с презентации IPhone 4. Фото (c)AFP

Корпорация Apple представила новую версию смартфона iPhone 4, разработанную для крупнейшего оператора США Verizon Wireless.

Продажи смартфона, рассчитанного на работу в CDMA-сети Verizon, начнутся 10 февраля, сообщается в совместном пресс-релизе двух компаний. При этом версия смартфона для Verizon будет практически идентична GSM-версии iPhone, доступной по всему миру.

Одной из новых опций станет возможность использовать iPhone в качестве точки доступа для организации беспроводной сети Wi-Fi с использованием подключения смартфона к мобильному интернету. К подобной сети можно будет подключить до пяти устройств. Отметим, что у GSM-версии iPhone подобная функция отсутствует.

Стоимость смартфона и тарифов на связь не будет отличаться от тарифов оператора AT&T, ранее эксклюзивно предлагавшего iPhone на территории США. Так, версии смартфона с 16 и 32 гигабайтами памяти будут продаваться за 199 и 299 долларов вместе с двухлетним контрактом оператора.

Отметим, что смартфон Apple не будет оснащаться чипом для работы в LTE-сети Verizon, запущенной в декабре 2010 года. Он сможет работать только в сети Verizon и не будет иметь двойного CDMA/GSM чипа, который позволяет использовать смартфоны в роуминге за пределами США в тех странах, где нет CDMA-сетей.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве