Новости партнеров

В Москве возобновила работу украинская библиотека

Московская Библиотека украинской литературы снова начала работать в нормальном режиме, восстановлена работа ее читального и абонентского залов, сообщается на сайте МИДа Украины.

Как рассказал директор департамента информационной политики ведомства Украины Олег Волошин, в библиотеке уже проводятся "плановые культурно-просветительские мероприятия".

В МИДе также подчеркнули, что посол Украины в Москве Владимир Ельченко постоянно следит за тем, чтобы библиотека и далее работала без каких-либо препятствий.

Ранее сообщалось, что в конце декабря 2010 года в украинскую библиотеку пришли сотрудники департамента по противодействию экстремизму МВД РФ. Они "для проверки" изъяли из хранилищ около полусотни книг, имеющих то или иное отношение к национализму.

После этого заведение временно прекратило работу, что вызвало очень большой резонанс на Украине. Местные политики, придерживающиеся националистических убеждений, решили, что российские власти хотят уничтожить последний центр украинской культуры в Москве.

Библиотека была построена в 2006 году на деньги префектуры Центрального округа российской столицы.