Новости партнеров

Саркози раскритиковал курс евро

Стоимость евро по отношению к американскому доллару по-прежнему переоценена. С таким заявлением, как передает Agence France-Presse, выступил президент Франции Николя Саркози. При этом он подчеркнул, что раньше ситуация была еще хуже.

Саркози отметил, что сейчас евро стоит 1,29 - 1,3 доллара. По словам президента Франции, это все равно слишком много. "Я прекрасно знаю, что повышение евро на 0,1 доллара обходится компании в миллиард евро", - сказал Саркози рабочим французского завода Airbus.

При этом Саркози отметил, что Европе необходимо сохранить еврозону и свою единую валюту, потому что с развалом еврозоны развалится вся Европа.

В Airbus ранее неоднократно жаловались на высокий курс евро, который мешает экспортерам продавать свою продукцию с выгодой. В компании заявляли, что оценивают свои убытки от дорогой валюты в миллиард евро еще в начале 2010 года, когда евро стоил более 1,4 доллара. Потом европейская валюта начала дешеветь из-за долговых сложностей в Греции и других странах Европы.

13 января евро торгуется выше 1,31 доллара.

Экономика00:0113 декабря

Прорыв во все стороны

Почему у россиян рушатся дома, текут трубы и падают лифты
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире