Саркози раскритиковал курс евро

Стоимость евро по отношению к американскому доллару по-прежнему переоценена. С таким заявлением, как передает Agence France-Presse, выступил президент Франции Николя Саркози. При этом он подчеркнул, что раньше ситуация была еще хуже.

Саркози отметил, что сейчас евро стоит 1,29 - 1,3 доллара. По словам президента Франции, это все равно слишком много. "Я прекрасно знаю, что повышение евро на 0,1 доллара обходится компании в миллиард евро", - сказал Саркози рабочим французского завода Airbus.

При этом Саркози отметил, что Европе необходимо сохранить еврозону и свою единую валюту, потому что с развалом еврозоны развалится вся Европа.

В Airbus ранее неоднократно жаловались на высокий курс евро, который мешает экспортерам продавать свою продукцию с выгодой. В компании заявляли, что оценивают свои убытки от дорогой валюты в миллиард евро еще в начале 2010 года, когда евро стоил более 1,4 доллара. Потом европейская валюта начала дешеветь из-за долговых сложностей в Греции и других странах Европы.

13 января евро торгуется выше 1,31 доллара.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения