Немецкий производитель отравленных кормов подал иск о банкротстве

Немецкая компания - производитель кормов Harles und Jentzsch, в продукции которой был обнаружен диоксин, попавший в результате в куриные яйца, мясо птицы и свинину, 12 января подала в суд заявление о банкротстве, сообщает Spiegel.

Суду Пиннеберга (Pinneberg) предстоит проверить, являются ли причины, указанные в заявлении, достаточным основанием для начала процедуры банкротства. Проверка поручена адвокату из Гамбурга.

Ранее сообщалось, что прокуратура города Итцехо начала расследование в отношении Harles und Jentzsch. Отмечается, что компания использовала при производстве кормов остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива.

При этом, по данным министерства сельского хозяйства земли Шлезвиг-Гольштейн, в 2010 году Harles und Jentzsch скрыла результаты по меньшей мере трех проб, указывавших на повышенное содержание диоксина в производимых кормах. Как компании удалось обмануть контролеров, пока остается неизвестным.

Напомним, что в результате диоксиновго скандала, вызванного обнаружением в начале января в яйцах и курятине повышенного содержания диоксина, сельское хозяйство ФРГ понесло убытков на 100 миллионов евро. Власти были вынуждены временно закрыть более 4700 птице- и свиноферм.

11 января подтвердились подозрения на наличие диоксина в немецкой свинине. При этом выяснилось, что отравленное диоксином мясо 180 свиней с одной из ферм в Нижней Саксонии уже поступило в продажу. Немецкие "Зеленые" подвергли резкой критике министра сельского хозяйства и защиты прав потребителей Ильзу Айгнер (Ilse Aigner), обвинив ее том, что она не может взять ситуацию под контроль, и потребовали ее отставки.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения